اللبن الزبادي وفوائده
*الدراسات العلمية تؤكد أن اللبن الزبادي يساهم في التجدد الدائم والحيوية الثابتة
*واللبن الزبادي يعتبر ذا قيمة غذائية عالية؛ لأن عملية الاختمار لا تُفقد اللبن سوى كمية ضئيلة من المواد السكرية الموجودة به، وهو ما يجعل الزبادي يشارك اللبن الحليب في ارتفاع قيمته الغذائية،إلا إنه أسهل في هضمه من اللبن الحليب.. وهو يحتوى على فيتامين أ.ب.د و على معظم الفيتامينات الهامةو نسبة كبيرة من الكالسيوم ، والمواد البروتينية في اللبن الزبادي أفضل من المواد البروتينية الموجودة في اللحوم.
*واللبن الزبادي يساعد على التخلص من دهنيات الدم المؤذية، وأهمها الكولسترول، وهو ما يساعد على عدم ترسيبها على جدران الشرايين، والزبادي مهدئ للأعصاب ويخلص الإنسان من الأرق والمغص ويطهر الأمعاء، كما أنه قادر على إبادة البكتريا المسببة للأمراض.
*كما أثبتت دراسة حديثة أن تناول كمية معقولة من الزبادي أسبوعياً يمكن أن تقي من مخاطر ارتفاع ضغط الدم.
##إلا إنه وجب التحذير من تناول الزبادي كامل الدسم لأنه يحتوي على المزيد من الدهون المشبعة والتي يمكن أن تزيد من الكولسترول السيئ.
منقول