بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكثير منا يشتري الفواكه والخضورات، ويزج بها في الثلاجة، ويتركها لفترة طويلة جداً، ليجد بعد ذلك التجاعيد والتلف ظهر جلياً على سطحها الخارجي.
لتجنب هذه الخسارة للفواكه والخضروات المختلفة، هنا بعض الطرق لكيفية تخزين الثمار المختلفة، والحفاظ عليها سليمة وطازجة. ومن الجيد أن تعلم بأن بعض الخضروات يجب أن تكون منفصلة عن بعضها البعض أثناء التخزين، لأن هناك فواكه تنتج غاز الاثيلين، وهذا ما يجعل الثمار تنضج وتتعفن بسرعة أكبر. وبعض هذه الثمار يمكن تخزينها في الثلاجة عند درجة 40 فهرينهايت أو أقل
كيفية الحفاظ على الفاكهة طازجة لفترة أطول
الموز
إذا قمت بشراء الموز الأخضر، فمن الأفضل الاحتفاظ به في شماعات الموز، أو وضعه على طاولة المطبخ. أما إذا كان الموز ناضج، فيجب وضعه في الثلاجة؛ إذ من الممكن أن تصبح عملية تحويل النشويات إلى سكريات أبطأ، مما يساعد على بقاء الموز لفترة أطول، وستظهر النقاط السوداء على السطح الخارجي، ولكن ستبقى الموزة صالحة للأكل من الداخل.
التفاح
من الأفضل الحفاظ على التفاح بعيداً عن الفواكه والخضروات الأخرى، لأنه ينتج غاز الاثيلين، ويمكن وضعها على الطاولة أو في الثلاجة، وعادة ما تستمر نحو أسبوع على الطاولة وأكثر من أسبوع في الثلاجة
البطيخ
البطيخ الغير مقطوع، يمكن تخزينه في مكان جاف مظلم بعيداً عن غيره من المنتجات. ويمكن تخزين الشمام إلى جانبه في الثلاجة، سواء مقطع أو كامل، ولكن يجب وعدم ترك البطيخ المقطع خارج الثلاجة.
الطماطم
الطماطم (البندورة)، يجب حفظها بعيداً عن الثلاجة لأنها سوف تتعفن بسرعة. ومن الأفضل وضعها في درجة حرارة الغرفة، في وعاء فضفاض، بعيداً عن أي مصدر للحرارة مثل الشمس أو فرن الطبخ.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكثير منا يشتري الفواكه والخضورات، ويزج بها في الثلاجة، ويتركها لفترة طويلة جداً، ليجد بعد ذلك التجاعيد والتلف ظهر جلياً على سطحها الخارجي.
لتجنب هذه الخسارة للفواكه والخضروات المختلفة، هنا بعض الطرق لكيفية تخزين الثمار المختلفة، والحفاظ عليها سليمة وطازجة. ومن الجيد أن تعلم بأن بعض الخضروات يجب أن تكون منفصلة عن بعضها البعض أثناء التخزين، لأن هناك فواكه تنتج غاز الاثيلين، وهذا ما يجعل الثمار تنضج وتتعفن بسرعة أكبر. وبعض هذه الثمار يمكن تخزينها في الثلاجة عند درجة 40 فهرينهايت أو أقل
كيفية الحفاظ على الفاكهة طازجة لفترة أطول
الموز

إذا قمت بشراء الموز الأخضر، فمن الأفضل الاحتفاظ به في شماعات الموز، أو وضعه على طاولة المطبخ. أما إذا كان الموز ناضج، فيجب وضعه في الثلاجة؛ إذ من الممكن أن تصبح عملية تحويل النشويات إلى سكريات أبطأ، مما يساعد على بقاء الموز لفترة أطول، وستظهر النقاط السوداء على السطح الخارجي، ولكن ستبقى الموزة صالحة للأكل من الداخل.
التفاح

من الأفضل الحفاظ على التفاح بعيداً عن الفواكه والخضروات الأخرى، لأنه ينتج غاز الاثيلين، ويمكن وضعها على الطاولة أو في الثلاجة، وعادة ما تستمر نحو أسبوع على الطاولة وأكثر من أسبوع في الثلاجة
البطيخ

البطيخ الغير مقطوع، يمكن تخزينه في مكان جاف مظلم بعيداً عن غيره من المنتجات. ويمكن تخزين الشمام إلى جانبه في الثلاجة، سواء مقطع أو كامل، ولكن يجب وعدم ترك البطيخ المقطع خارج الثلاجة.
الطماطم

الطماطم (البندورة)، يجب حفظها بعيداً عن الثلاجة لأنها سوف تتعفن بسرعة. ومن الأفضل وضعها في درجة حرارة الغرفة، في وعاء فضفاض، بعيداً عن أي مصدر للحرارة مثل الشمس أو فرن الطبخ.