زهرة الشمس١
عضو
- إنضم
- 16 يوليو 2014
- المشاركات
- 38
- التفاعل
- 51
- النقاط
- 22
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهوعليكم السلام ورحمة الله
الطريقة جدا سهلة للتبسيط
3مكونات:حليب،بيض،سكر
للكراميل تحتاج كمية 3 ارباع كوب السكر
اما الكريمة تحتاج لتر حليب و 7 بيضات+كوب سكر
الطريقة بسيطة جدا:
الكراميل:ضع السكر على نار هادئة حتى يدوب تماما
ملاحظة :عدم تحريك السكر على النار ابدا يذوب من نفسه..
بعد ان يذوب يبعد على النار ويحرك قليلا لتبريده ثم يضاف عليه ملعقتين زبدة..
الكريمة: يخلط السكر مع الحليب الساخن ثم يترك حتى يبرد لنضيفه الى البيض الذي ايضا نقوم بخفقه جيدا.
ملاحظة1:لايجب اضافة الحليب ساخنا.
ملاحضة2:يجب تصفية الخليط .
بعد تحضير الكريمة يضاف القليل من الفنيلا للمذاق
الطريقة:
يوزع الكراميل ويترك حتى يبرد قبل سكب الكريمة عليه ثم يدخل الى الفرن
ملاحظة ضروري ان يترك الكراميل حتى يبرد ثم توضع الكريمه فوقه وهكذا تكون الكريمة والكراميل باردين تماما قبل مرحلة الفرن
قبل ادخال القوالب الى الفرن يسكب ماء ساخن وسط صينية الفرن^
كيف يجب اضافة الحليب الى البيض بارد ؟!
او كما قلت لا يجب اضافة الحليب ساخنا ؟!
بهذه الطريقة يخرج الكراميل شديد لان عملية التمازج القشدي للكريم ستتم داخل الفرن بحيث يخرج شديد مطاطي
في اي نوع من انواع الحلويات القشدية اهم مرحلة فيها هي مزج الحليب او الكريماالساخنة
إتقانها بكل حساسيتها هي من ستعطي الكريم قشديته بقوامها المطلوب او كما قال الأخ علامة كالزبدة الطرية التي تذوب بالفم
لا يجب تخطي هذه المرحلة ابدا
ولَك فائق احترامي وتقديري
التعديل الأخير: